Mulai tanggal 7 Februari 2022, SMK Tunas Bangsa Tawangsari Sukoharjo menyelenggarakan Pembelajaran Tatap Muka (PTM) Terbatas dengan ketentuan 50% dari kapasitas ruang kelas.
Hal ini dilakukan sebagai langkah tindak lanjut atas nota dinas dari Cabang Dinas Pendidikan Wilayah VII Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi Jawa Tengah Nomor 420/491.
Jadwal kedatangan siswa ke sekolah mengikuti PTMT mulai hari ini sudah diatur sehari sebelumnya (hari Minggu) oleh wakil kepala sekolah bidang kurikulum, Ibu Eko Yulianti, S.Si. dan sudah disampaikan kepada wali kelas untuk diteruskan ke siswa melalui grup WA.
Untuk memastikan pembelajaran berjalan sesuai dengan ketentuan, semua warga sekolah patuh menerima protokol kesehatan, dan siswa mengikuti pembelajaran dengan aman dan nyaman, pagi ini kepala sekolah, Bapak Darwoto, S.Pd. bersama 4 wakil kepala sekolah dan ketua tata usaha mengadakan koordinasi di ruang kepala sekolah.
Bapak Darwoto, S.Pd. membagi tugas sesuai tugas dan fungsi wakil kepala sekolah.
Wakil kepala sekolah bidang kurikulum mengatur jam pembelajaran.
Wakil kepala sekolah bidang sarana dan prasarana memastikan kebutuhan protokol kesehatan (masker, sabun cuci tangan, dan handsanitizer) terpenuhi.
Wakil kepala sekolah bidang kesiswaan memantau kehadiran siswa dan perkembangan sikap siswa.
Wakil kepala sekolah bidang humas menyampaikan informasi kebijakan sekolah terkait situasi dan kondisi terkini.

Semoga pembelajaran berjalan dengan lancar dan aman serta Covid-19 segera sirna agar para siswa bisa belajar dengan tenang.