“Perlahan tapi pasti” mungkin bisa dijadikan deskripsi yang tepat bagi SMK Tunas Bangsa Tawangsari yang terus berupaya melengkapi alat praktik berbasis komputer di Kompetensi Keahlian Teknik Pemesinan.
Mesin bubut, frais, dan milling konvensional di bengkel Teknik Pemesinan sebelumnya adalah alat praktik yang digunakan para siswa untuk belajar memahami dan menguasai keterampilan di bidangnya. Hadirnya teknologi komputer pada bidang Teknik Pemesinan pun disambut baik. Mesin bubut, frais, dan milling kini digerakkan oleh kendali komputer. Istilah yang sering didengar adalah CNC (Computer Numerical Control).
SMK Tunas Bangsa Tawangsari tidak mau siswanya ketinggalan dengan teknologi baru ini. Secara bertahap, alat praktik mulai CNC Milling dan CNC Bubut dihadirkan di bengkel Teknik Pemesinan.
Yang terbaru adalah CNC Bubut Produksi. Dengan dihadirkannya mesin ini di bengkel Teknik Pemesinan, diharapkan usaha sekolah menuju sekolah berstandar industri dapat dicapai. Siswa yang belajar di kompetensi keahlian ini siap bekerja dengan teknologi terkini di perusahaan sesuai bidangnya.