Instagram adalah salah satu platform media sosial yang saat ini digandrungi. Tidak hanya kalangan remaja, tapi juga mereka yang termasuk senior.

Salah satu manfaat media sosial adalah terkoneksinya satu orang dengan orang lain. Kalau sudah terkoneksi, dua orang akan mudah saling mengetahui perasaan, kondisi, dan apa yang sedang dilakukannya.

SMK Tunas Bangsa Tawangsari juga memiliki tujuan yang sama, ingin terkoneksi dengan siswa, guru, orang tua, masyarakat, dan pemangku kebijakan. Maka dari itu, kami ikut meramaikan Instagram dengan membuat akun yang kami beri nama @smktbtawangsari.

Melalui akun Instagram @smktbtawangsari, kami memposting foto dan video kegiatan-kegiatan yang ada di sekolah. Tidak hanya itu, melalui Instagram, kami juga menginformasi lomba-lomba bagi siswa dan lowongan pekerjaan bagi alumni.

Sekolah kami banyak terbantu dengan akun Instagram. Karena tidak sedikit calon siswa yang mendaftar di SMK Tunas Bangsa Tawangsari karena melihat postingan di Instagram. Mereka jadi yakin dengan sekolah pilihan mereka.

Selain itu, masyarakat juga memiliki pandangan lebih baik terhadap sekolah karena melihat postingan di Instagram.

Buat pembaca yang belum mengikuti akun Instagram @smktbawangsari, yuk langsung follow dengan klik http://instagram.com/smktbtawangsari