Setelah Cabang Dinas Pendidikan Wilayah VII Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi Jawa Tengah mengeluarkan Nota Dinas Nomor : 420/504 Tanggal : 8 Februari 2022 Perihal : Pemberhentian Sementara Pembelajaran Tatap Muka (PTM) Terbatas kepada Kepala SMA/SMK/SLB Kabupaten Sukoharjo, suasana di SMK Tunas Bangsa Tawangsari Sukoharjo lengang siang ini. Suara riuh satu bulan terakhir tak terdengar siang lagi. Para siswa mulai belajar dari rumah dengan sistem PJJ (Pembelajaran Jarak Jauh). Kebijakan Pemerintah Kabupaten Sukoharjo ini diikuti oleh Kepala Cabang Dinas Pendidikan Wilayah VII, Bapak Suratno, S.Pd., M.Pd. untuk mengurangi peningkatan kasus Covid-19 di Kabupaten Sukoharjo yang mulai bermunculan dari klaster sekolah.
Semoga para siswa di 3 SMA yang terpapar Covid-19 di wilayah Sukoharjo tidak menyebar. PTM 100% bisa dimulai kembali. Para siswa bisa belajar secara optimal.