PPDB Online SMK Tunas Bangsa Tawangsari 20201

Tahun ini, terdapat sesuatu yang berbeda dibandingkan dengan tahun-tahun sebelumnya. Dimana pendaftaran peserta didik baru dilaksanakan secara langsung, kini bisa dilaksanakan secara daring (dalam jaringan). Istilah yang sering kita dengar, “online”.

Menyambut tahun pelajaran baru, setiap sekolah membuka penerimaan pendaftaran peserta didik baru. Pun, SMK Tunas Bangsa Tawangsari yang saat ini telah resmi membuka pendaftaran.

Mengingat situasi dan kondisi masih pandemi, sekolah membuka layanan pendaftaran secara daring sebagai bentuk layanan untuk mendaftar ke SMK Tunas Bangsa Tawangsari yang semakin mudah dan kepedulian ikut serta mengurangi penyebaran Covid-19.

Sebenarnya pendaftaran secara daring sudah dimulai tahun lalu, PPDB Tahun Pelajaran 2020/2021, namun kurangnya persiapan tahun lalu saat bulan-bulan pertama darurat Covid-19, layanan pendaftaran daring belum maksimal.

Pada PPDB Tahun Pelajaran 2021/2022 ini, SMK Tunas Bangsa Tawangsari membuka layanan pendaftaran secara langsung (offline) dan daring (online) dengan baik.

Untuk pendaftaran secara langsung, orang tua/calon peserta didik baru dapat datang langsung ke SMK Tunas Bangsa Tawangsari setiap hari Senin-Jumat, pukul 07:30-13:00 WIB.

Untuk pendaftaran secara daring, orang tua/calon peserta didik baru dapat mendaftar melalui tautan: http://ppdb.smktbtawangsari.sch.id yang bisa diakses 24 jam.

Adapun jurusan atau kompetensi keahlian yang dapat dipilih adalah:
1. Teknik Pemesinan
2. Teknik Kendaraan Ringan Otomotif (Mobil)
3. Teknik dan Bisnis Sepeda Motor
4. Teknik Komputer dan Jaringan
5. Akuntansi dan Keuangan Lembaga

Kami tunggu orang tua/wali murid dapat mendaftarkan putra/putrinya di SMK Tunas Bangsa Tawangsari dengan datang langsung ke sekolah kami atau melalui tautan yang telah siapkan.

Poster PPDB SMK Tunas Bangsa Tawangsari