Suasana Sosialisasi US 2021 SMK Tunas Bangsa Tawangsari

SMK Tunas Bangsa Tawangsari melaksanakan Sosialisasi Penulisan Soal Ujian Sekolah yang bertempat di ruang guru SMK Tunas Bangsa Tawangsari pada hari Jumat, 05 Maret April 2021, pukul 09.00 WIB. Acara ini dipandu langsung oleh Wakil Kepala Sekolah Bidang Kurikulum, Ibu Eko Yulianti, S.Si.

Di saat yang bersamaan, kepala sekolah sedang menghadiri rapat koordinasi bersama MKKS di tempat yang berbeda sehingga pembukaan acara ini diwakilkan sekalian oleh Ibu Eko Yulianti, S.Si.

Ujian Sekolah akan dilaksanakan pada tanggal 01 sampai dengan 09 April 2021. Ujian Sekolah akan dilaksanakan secara online menggunakan TeBe Browser.

TeBe Browser adalah sebuah aplikasi ujian berbasis android yang telah digunakan oleh SMK Tunas Bangsa Tawangsari sejak akhir tahun 2019.

Ibu Eko Yulianti, S.Si. secara detail menjabarkan mengenahi tim penyusun soal, prosedur penulisan maupun mata pelajaran yang akan diujikan pada Ujian Sekolah.

Selain itu, juga disampaikan batas pengumpulan naskah soal agar Bapak/Ibu guru dapat persiapan dalam pembuatan soal. Di akhir acara, juga dibuka sesi tanya jawab untuk memperjelas materi yang telah disampaikan.

Demikian acara sosialisasi penulisan naskah soal Ujian Sekolah yang akan dilaksanakan SMK Tunas Bangsa Tawangsari. (Jumat, 05 Maret 2021).

Penulis: Sarwini, S.Pd.
Editor: Darwoto, S.Pd.